17 ноября 2010 г.

Ничто не значит ничего

Начал писать сюда каждый день) Конечно в первую очередь это связано с тем, что появился компактный нетбук. Теперь я могу писать, "изгонять своих демонов", находясь в любом месте квартиры. В данный момент я сижу за своим уже фамильным письменным столом и из-за дисплея на меня смотрит Rossonera, обрамленная в деревянную рамку. Как бы категорично не высказывалась уроженка Марса об этом творении, оно практически совершенно. Хотя до совершенства первообраза...) Вообще, все портреты, в которые я вкладывал всю свою душу, были совершенны. Могу это заявить с абсолютной уверенностью! Правда никто не смог оценить их по достоинству, но это уже... ирония судьбы.

Сегодня был как раз тот день, когда я... от какого-то проесыщения уже, наверное... снова позволил себе окунутьтся в черный омут своей меланхолии. Тем более было удивтельно, что я при этом, находясь мыслями где-то "там", смог с отличем справиться с заданием по криминологии. Но что еще более интересно - кажется, мне начинает удаваться управлять своими эмоциями, своими мыслями. Да, переходы и скачки по-прежнему дают о себе знать, но при этом у них совсем иной характер Как-то в одной из книг мистера Ледбитера я вычитал, что одним из эффективнейших средств обезопасить свой ум от негативного настроения, деструктивных мыслей и прочих посторонних вмешательств является создание своего рода "ментального фона", в котором твое сознание чувствует себя наиболее комфортно, а полном согласии со всем организмом. В некоторые моменты это может сопровождаться и некоторой визуализацией. Вообще-то никогда не занимался этим серьезно, но сейчас, думаю, настал самй подходящий момент проверить действенность силы мысли на практике.

Сегодня начал слушать аудиокнигу Умберто Эко "Маятник Фуко". 
Умберто Эко
 Как-то на форуме один уважаемый масон назвал Эко Мэнли Холлом наших дней, имея в виду, вероятно, обширную эрудицию и тот же энциклопедизм, который был неотъемлемой чертой американского мистика. Но даже не замечая между ними явных аналогий, Умберто Эко сразу показался мне интересным. Как-то раз я уже сталкивался сдругой его книгой - "Полный назад", где итальянский писатаель рассуждает и дает оценку политеческой обстановке в мире в начале XXI века, мировым конфликтам, а также деятельности ненавистного многим Сильвио Берлускони. Пока могу только сказать, что это интересно и очень занимательно. Главы книги, как я понял, соотнесены как-то с сефирами каббалистического древа. Что же, и Эко вслед за многими своими предешественниками нашел эту систему стройной и завершенной? Хотя, в оккультных кругах вроде бы не был замечен:)

Сегодня наконец избавился от своей гитары. Рок-звезда во мне похоронена. Хотя, с моим голосом я бы смог, думаю, снискать лавры... например, Ника Кейва) Но зато теперь есть вполне реальная возможность посетить постановку по мотивам проивзедения Боккаччо. "Эротическая комедия" - посмотрим как наша аудитория, на это отреагирует. Не думаю, что среди них найдется много людей знакомых с литературой итальянского Ренессанса. Но в это есть существенный плюс - над ними не будет давлеть ожидание

Комментариев нет:

Отправка комментария