25 ноября 2010 г.

ААА! Какие у него штаны!!!


Изменения, вызванные, вероятно, приходом зимы, просто вынуждают мой критический ум заткнуться. Тем более нет никакого желания писать об этом здесь. И вообще, тему сообщений, помеченных как psycho, я хочу заморозить. А может и вовсе закрыть. Ведь с самого начала предполагалось, что этот блог будет скорее таким... публицистическим, чем дневником личных переживаний. Но постепенно  я скатился до ежедневного излияния своих противоречивых чувств. И пусть читателям эта тема может быть и интересна(я даже думаю, что весьма забавна), но с образом великого il mostro все это как-то не вяжется. Так что вот))

Совершенно неожиданно для самого себя я оказался на показе первой части седьмого фильма о Гарри Поттере. Зеленый друг Айзен уже всказал своё "фи", как всегда не удосужившись посмотреть. А вот мне фильм понравился. Точнее не было в нем ничего, что вызвало бы привычные нарекания. "Детям" уже давно за 15, но даже на это не обращаешь внимание. Ну неужели можно было бы смотреть как отъявленная садистка Беллатриса-Картер издевается над совсем юной Гермионой) А так вполне реально. Каких-то серьезных отклонений от книжного изложени не заметил. Возможно, потому, что очень давно читал. Кое-что, конечно, кажется непривычным. Нет Хогвартса, нет той учебной атмосферы, преподавателей, гораздо меньше стало уже "родных" злодеев Малфоев и Снейпа. Абсолютно выпал из истории Перси Уизли, если вы помните такого. А если вспомнили, то знайте - он предатель, на службе у Министерства Магии. Темный Лорд все также пытается косить под злого гения черной магии, но по-прежнему все, на что он способен - это лишь запугивать своих приближенных какими-то пространными речами. У бедного Люциуса руки аж тряслись, когда его хозяин попросил у него палочку. А вот хладнокровногму Снейпу отлично удается водить Воланд Де Морта за нос и тот, кажется, ни о чем не догадывается. Но Снейп, он столь загадочен и непроницаем в кругу этой темной элиты, что просто очевидно - Роуллинг отвела ему отдельную роль в этой истории. Гарри и Рон... кажется, что не изменились. Гермиона по-прежнему самая умная в этой комапнии и тащит их обоих на себе. Плюс к этому ей приходится переживать отношения с Рональдом. Да, вообще тема романтической любви набирает всё большие обороты, как и в книге. Но единственное, что вас ждет, это скупой поцелуй Гарри и Джинни. Кого еще забыл... Хагрид, отлично показав себя как мотопилот, в других эпизодах почти не появлялся. Семья Уизли также промелькнула лишь 1-2 раза. В общем фильм понравился. Довольно атмосферный, не такой мутный, как некоторые предыдущие серии, местами мрачноватый и очень серьезный. А самое главное это конец! Хоть в одном фильме Воланд Де Морт оказывается триумфатором!) И чаша весов склоняется, кажется, на сторону зла...  

1 комментарий:

  1. Беллатриса - просто бедная закомплексованная девочка-псишка, влюбленная в Воланд-де-Морта. Которая внешней эксцентричностью маскирует внутреннюю беззащитность.
    В итоге, даже Роулинг ее не понимает лучше, чем я... Только у меня Воланд-де-Мортов много)).

    ОтветитьУдалить