11 июля 2019 г.

Mia Italia

Ну вот и сбылась условная мечта. Посетил Италию. Конечно, глупо было бы ожидать, что передо мной моментально откроются все эти красивейшие пейзажи в лучах заходящего солнца - Италия, которую нам показывают на открытках, фотографиях и видеообзорах. Эта реальная страна с реальными людьми и сам факт прибывания в неё не сделает тебя счастливым.

Вообще,  в этом путешествии я очень быстро осознал, что эмиграция это тяжелейшее испытание для среднестатистического человека - настолько это иная среда. Это просто попасть в другой мир и попытаться не сойти там с ума. Хорошо, что это произошло. Определенный пласт в моем сознании "проработан". Это должно было случиться, это как расстаться с девственностью. Теперь я был в Италии. Видел, как там живут люди, дышал этим воздухом, чувствовал это солнце и общался с местным населением на итальянском языке.

А еще во мне проснулся коллекционер. На ярмарке старинных вещей я попал под обаяние антикварных монет, открыток, военных орденов, фотографий и предметов быта. Это очень эстетично. Обязательно начну собирать всё это как только избавлюсь от своей книжной свалки.

9 комментариев:

  1. "Это должно было случиться, это как расстаться с девственностью." - а что, для мужчин расставание с девственностью - не плевое дело? Ведь ничего не рвется и не болит. Так что должно быть фигней из фигни это простое событие. Или таки нет?

    ОтветитьУдалить
  2. Я не имею в виду не физиологический аспект, а психологический)Впрочем, возможно, мужчины все разные...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А психологически там чего такого важного можно найти)?
      Типа, стыдно даже перед собой быть девственником, надо срочно освободиться от "проклятия Дуни Кулаковой" и возмужать)?
      Наверное, я таки очень не шарю в психологии отдельных мужчин...

      Удалить
    2. И это тоже, и многое другое, и не только у мужчин)

      Удалить
    3. Ну, если дама будет переживать потому, что ей еще не вдули, то она, на мой взгляд, или туповата, или косит под мужика).

      Если девушка мало-мальски симпатичная, девственность будет плюсом для того, чтобы удачно выйти замуж за достойного мужчину, особенно старше, который устроит ее жизнь. И глупо красавице "слить" ее куда попало.

      Если она "страшная" (с т. з. большей части общества, я лично не люблю такие ярлыки лепить на людей), вскрытие целки комплексы не излечит, а только втянет в недоотношения с абьюзом и прочими "прелестями". Страшным вообще лучше бежать от отношений с мужчинами и либо усыновлять детей, либо учиться комфортной жизни в одиночестве. Мужчина никогда не простит существенные внешие недостатки, и на хрена тогда так подставляться? Чтобы люди за девственность не осуждали)?

      Странные понятия у людей, тем более женщин, бывают...

      Удалить
    4. 21 век. Девственность никак не влияет на успешность брака. Да и вообще ни на что)

      Ну... кто бы говорил вот о странностях в женщинах)))

      Удалить
    5. Сама человеческая натура не меняется с веками... Всегда приятнее новая одежда, чем из секонда. Разве что важнее дешевизна и бренды с чужого плеча.
      Со второй половинкой примерно то же самое, ИМХО.

      "кто бы говорил вот о странностях в женщинах)))" - нипонял)?

      Удалить
    6. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
  3. Комментарий случайно продублировался, потому удалила дубль...
    И, отвлекаясь от темы целок, - как можно называть книги свалкой о_О? Это же книги!

    ОтветитьУдалить