11 июля 2019 г.

Mia Italia

Ну вот и сбылась условная мечта. Посетил Италию. Конечно, глупо было бы ожидать, что передо мной моментально откроются все эти красивейшие пейзажи в лучах заходящего солнца - Италия, которую нам показывают на открытках, фотографиях и видеообзорах. Эта реальная страна с реальными людьми и сам факт прибывания в неё не сделает тебя счастливым.

Вообще,  в этом путешествии я очень быстро осознал, что эмиграция это тяжелейшее испытание для среднестатистического человека - настолько это иная среда. Это просто попасть в другой мир и попытаться не сойти там с ума. Хорошо, что это произошло. Определенный пласт в моем сознании "проработан". Это должно было случиться, это как расстаться с девственностью. Теперь я был в Италии. Видел, как там живут люди, дышал этим воздухом, чувствовал это солнце и общался с местным населением на итальянском языке.

А еще во мне проснулся коллекционер. На ярмарке старинных вещей я попал под обаяние антикварных монет, открыток, военных орденов, фотографий и предметов быта. Это очень эстетично. Обязательно начну собирать всё это как только избавлюсь от своей книжной свалки.

Комментариев нет:

Отправить комментарий