11 сентября 2019 г.

19 в Казани вечер с Владимиром Познером.

Я помню, как видел его в Казани в рамках Тэфи-регион в каком-то там 2012 году... Тогда я как-раз увлекался его книжками и эфирами, думая, что Познер - светоч либерализма на российском ТВ. Он был в своих красных носках, которые стали уже его визитной карточкой и рассказывал о том, что у любого СМИ есть свой хозяин, а значит свободных СМИ не бывает и каждое так или иначе ангажировано. Конечно, он все еще гуру для телевизионщиков и может многое рассказать о телевидении в России и Америке, но даже как интервьюера его уже вытеснили не только Дудь, но даже и Шихман, и Собчак, и канал с говорящим названием "Ещенепознер". Когда интервью Познера вызывало хоть какие-то обсуждения и реакцию? Таких почти не было, вспоминается только Яровая. По этой же причине многие вообще не считают Познера журналистом - мол он всегда был ведущим, но никогда не делал авторские материалы и, как говорил Доренко, не работал новостником. Поэтому при всем обаянии, уме, харизме и невероятно содержательной биографии не Познер сегодня законодатель моды в жанре телеинтервью. Уженепознер.

1 комментарий:

  1. :). Мне всегда было интересно, В ЧЕМ некоторые люди видят "обаяние" Познера? Если только не считать обаятельной постановку вопроса: "Все журналюги п*дорасы, а я д'Артаньян").
    Глубины, рассудительности в нем мало, если не совсем нет. По моему скромному мнению. Критиканства, обобщаловки, "пара" - хоть отбавляй.
    Присоединяюсь к тем, кто не относит его к журналистам. Потому он и "кончился" вот так... Как и любой, в ком форма очень доминирует над содержанием.

    ОтветитьУдалить