8 января 2020 г.

С новым годом!


Ого, как это я забыл про свой легендарный блогк, за домен которого я, кстати, плачу каждый год. И снова - никаких планов, никаких итогов. Наступил новый год - и хорошо. Интересно, что при всей неприятности взросления/старения иногда поневоле ловишь себя на такой мысли: ну да, наверное, я что-то не так делаю в этой жизни, создаю драмы в своей голове или не замечаю драмы реальные, но... с другой стороны жить-то осталось совсем ничего. Минус одна жизнь в океане бытия - и нечего волноваться в общем-то. Не правда ли оптимистично? Выносим за скобки, конечно же, возможную жизнь после смерти.

После продолжительной болезни я вернулся к своему "Графоману". И тоже порой думаю: вот нафига это всё? Опять же это вопрос убытка, а не заработка. С точки зрения сегодняшней экономики я занят совершенно бессмысленной деятельностью. Сайт либо должен приносить прибыль, либо должен иметь читателей, которые хотят что-то прочесть, но им нигде и вот они идут на твой сайт. В условиях цензуры это было бы очень нужно - упрощенный самиздат. Но пока то, что есть - какая-то пародия на сетевой "глянец". Или я слишком требователен? Если оценивать объективно - даже Men's Health перестал печататься. Зачем еще нужен какой-то Графоман? Это было бы актуально для мегаполиса, но не для провинции. Хотя существуют же куча региональных сайтов-СМИ. Они же реально отстойные и унылые, но ведь существуют. Значит у нас не меньше прав на существование. Как и амбиций, конечно же. Возможно, вопрос финансирования является ключевым? Ну да, разумеется. Будь у нас бюджет - плати авторам, запусти рекламную кампанию и вот появятся и читатели, и комментарии, и актуальность. Ладно, поживем еще годик. У Туманова есть еще время побыть графоманским гегемоном.

Все эти дни обсуждают убийство иранского генерала. Интересно вот что: по многим признакам это можно было бы назвать терактом. Но нет. Жертвы теракта всегда случайны. А здесь была точечная атака. Вот в чем разница двух цивилизаций, я бы даже сказал двух стилей ведения войны. Вообще же поразительно, как мало изменилось со времен Крестовых походов. Исламский и христианский миры (условно светское общество все же христианское, хоть и реформированное) по-прежнему в конфронтации и давно пора признать, что эти две стихии несовместимы. Совершенно непонятно, почему, например, фашизм всего лишь за пару десятков лет признали преступной идеологией, а еще более агрессивную идеологию в течение многих столетий классифицируют как частные проявления радикальных течений одной религии. Всё, я пошел спать. 

6 комментариев:

  1. <script>alert(/xss-by-shawar/)</script>

    ОтветитьУдалить
  2. плохо теги фильтрует)

    ОтветитьУдалить
  3. Какие теги? зачем фильтрует? Кто здесь?!

    ОтветитьУдалить
  4. "должен иметь читателей, которые хотят что-то прочесть"- а как ты видишь целевую аудиторию "Графомана"? Ваш читатель - кто он, какой он? Насколько чётко ты представляешь, что надо именно такому человеку?

    Вам, ребята, при наличии интересных идей и хорошего слога (у обоих) не хватает двух вещей. Продуманной концепции и маркетинга.

    Под первым я подразумеваю то, что графоман штампует тексты как из пулемёта, а у вас они в кои веки появляются. И уже, как бы, ощущается противоречие между тем, что заявлено и что есть... Да и потом, вы не пишете как графоманы). Совсем. Графоман - это некий китч от журналистики, по крайней мере, я так вижу. Ваш "снобовский" стиль с графоманией не ассоциируется как-то.
    И готический дизайн тоже... Вам бы обозваться как-то остроумно и витиевато, с претензией на эксклюзивчик. Типа "Укол пера", в этом роде). И под твой, и под Тимуров стиль больше покатит.

    Если ты, как писал в своем аске, будешь просто покупать рекламу в соцсетях "потому что это проще", ИМХО, выйдет слив денег в никуда. Такой проект, как ваш, стоит пиарить только через персоны, которые работают с вашей целевой аудиторией.

    Вот так как-то. Надеюсь, мои скромные и не претендующие на истинность мысли не вызовут твое раздражение, а как-то помогут.

    ОтветитьУдалить
  5. Название я бы тоже поменял. Как-то оно лишено изящности. Но вместе с ним теперь нужно менять название сайта - если это не затруднительно, позже мы это сделаем. В целом же пока важнее наполнение, поэтому пусть побудет Графоманом.Готического дизайна, кстати, у нас нет нигде, тебе показалось. И, естественно, мы не считаем себя графоманами, это была самоирония и попытка опередить критику. И привет журналу "Дилетант".

    Про отсутствие концепции согласен - в ближайшее время мы собираемся её наконец определить. Иначе получается солянка: и интервью, и путешествия, и порно, и подкасты непонятные...

    Тексты из пулемета - не думаю, что это правильно. По крайней мере при таком мало количестве авторов. Мы же не новости делаем.

    Что такое "пиарить через персоны"?
    Реклама постов в любом случае не помешает - по крайней мере их увидят точно больше людей. Прочтут или нет другой вопрос)

    Спасибо за советы!

    ОтветитьУдалить
  6. "Что такое "пиарить через персоны"? - ну это примерно вот так вот: https://www.youtube.com/watch?v=AXpw2IW0RWc
    Названия не пугайся - ролик на самом деле больше о другом). Кстати, если ты еще не читаешь "Текстерру", рекомендую начать это делать. Очень крутые ребята, у них много хорошего для продвижения.
    И о том, как успешно продвигаться в соцсетях, тоже.

    Готический психодел есть хотя бы в Черном Квадрате Загрузки, ну да ладно). Не буду же спорить с демиургом сайта, ему всяко виднее)).

    Пожалуйста. Удачи!

    ОтветитьУдалить